Болгарка “FERM”, не фиксируется выключатель.

Заставка 1vПосле очередного выключения болгарки перестал фиксироваться выключатель во включенном состоянии. Для работы это очень неудобно. Была предпринята попытка устранить дефект. Выключатель был внимательно осмотрен, но видимых повреждений обнаружить не удалось.

Данные о болгарке указаны на шильдике:

Шильдик

Болгарка была разобрана в такой последовательности:

Откручиваем задний винт.

2нv

Снимаем заднюю крышку, откручиваем три винта.

3нv

Снимаем пластинку, закрывающую выключатель и откручиваем два винта, которые удерживают сетевой кабель.

4нv

Отводим выключатель с проводами в сторону и снимаем пружину. Вверх ее снять невозможно, щель заужена.

5нv

Собираем все в обратной последовательности, проверяем. Кнопка включения  надежно удерживается самим выключателем во включенном состоянии.

Уже спустя некоторое время, попалась такая же болгарка и внимательно посмотрев на выключатель, я понял настоящую причину дефекта — сломанный выступ на кнопке включения. Он сломался так ровно, что при отсутствии рядом целой кнопки заметить дефект трудно.

Вот фото кнопки с дефектом.

Выкл деф vн

А это фото исправной кнопки.

Выкл испр нv

Конечно, можно этот выступ восстановить, прикрепив на переднюю часть кнопки выключателя пластинку со ступенькой, или высверлив два отверстия вставить скобу из проволоки диаметром равным ширине ямки для фиксации.

Для безопасности работы возвратный механизм конечно не помешает, но при отсутствии пружины работать намного удобнее, чем удерживать выключатель без фиксации, т.е. со сломанным выступом.

Материал статьи продублирован на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *