Как сделать кондиционер за 5 минут.

Заставка vЕсли вы в жару вынуждены находиться в небольшом помещении, например, работаете в киоске или мастерской и там нет кондиционера, но есть стационарный холодильник, то предложенный вариант быстрого изготовления простого кондиционера вам вполне подойдет.

Необходимые детали:

Детали нv

Длина пластмассовой трубы приблизительно в 1,5 раза больше длины бутылки.

Диаметр трубы приблизительно на 10 мм больше диаметра бутылки.

Три куска кабеля чуть длиннее трубы, на концах зачищены от изоляции. Вставляются внутрь трубы под  120 градусов, закрепляются загнутыми концами за край трубы. Эти три куска кабеля нужны для того, чтобы зафиксировать бутылку внутри трубы с равным по периметру зазором, для обтекания воздуха как показано на фото ниже.

В трубе нv

Из жесткого кабеля делаем подставку (ножки). Вентилятор закрепляем на конце трубы скотчем. Чтобы меньше шумел, можно через резиновые прокладки. Бутылку с замороженной водой вставляем пробкой к вентилятору. Нижний край трубы ставим в ванночку, для сбора конденсата. Подключаем вентилятор к источнику питания, в соответствии с напряжением вентилятора. Все, кондиционер готов.

Ус во нv

Термометр, установленный на выходе трубы, через две минуты после включения вентилятора показал понижение температуры с 28 градусов до 22 градусов. Это конечно не значит, что упала температура во всем помещении, но процесс охлаждения идет.

28 i 22 v

Одной замороженной бутылки хватает на час, и более. В морозилке нужно держать несколько бутылок и менять их по очереди. Дизайн конструкции кондиционера можно улучшить. Главное здесь, большая площадь контакта воздушного потока с холодной поверхностью бутылки, что весьма эффективно для охлаждения.

Материал статьи продублирован на видео:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *