Фонарик светодиодный. Простой ремонт.

Заставка vФонарик не светит. Рассказано как разобрать фонарик, извлечь запрессованный светодиод для восстановления контакта.

 

 

В комплект светодиодного фонарика входят два зарядных устройства — от сети, и от прикуривателя автомобиля, а также контейнер для трех батареек или аккумуляторов типоразмера ААА.

Комплект v

В самом светодиодном фонарике установлен аккумулятор типа BTL 18650 напряжением 4,2 В, емкостью 6800мА/час.

АКБ v

Открутив нижний колпак получаем доступ к аккумулятору. Он не разряжен, его напряжение 3,6 В. Открутив верхний колпак с линзой можно добраться до светодиода с отражателем.

Здесь сразу виден дефект, от светодиода оторван один провод. При изменении фокуса светодиод с отражателем перемещаются внутри корпуса фонарика. Провода при этом изгибаются. Возможно это и есть причина обрыва провода.

обрыв нv

Но контакт, куда был припаян оторванный провод не видно. Он находится под отражателем. Отражатель плотно запрессован и снять его сложно. Сильно надавить или ударить с противоположной стороны опасно, можно расколоть плату, на которой находится светодиод или повредить сам светодиод.

Внимательно осмотрев конструкцию, я увидел, что отражатель запрессован немного на перекос. Если у приподнятого края просверлить отверстие около 1мм, то можно будет вытянуть отражатель поддев за отверстие крючком. Так и было сделано.

демонтаж отр нv

Теперь контакты для пайки проводов доступны.

контакты нv

Оторванный провод запаян. Светодиодный фонарик заработал в полном объеме.

работа нvМатериал статьи продублирован не видео:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *